Blog

Uncategorized

Kuliah Gratis di Bogor EduCARE

Kuliah Gratis di Bogor EduCARE

 

Okey guys, Assalamualikum Wr. Wb.

Ketemu lagi dengan gue di postan terbaru, kali ini gue ingin mempromosikan kampus kebanggan gue yaitu, Bogor EduCARE.

Sebenernya apa sih yang istimewa dari kampus ini? Penasaran? Yuk langsung di baca ajah

Kampus gue itu GRATIS! Serius gak nipu kalian, bener bener gak di pungut biaya sepeserpun mulai dari awal pendaftaran ajah formulir sudah tersedia dengan gratis sampai akhir cawu 3 nanti. Oh iya, kampus gue itu masa tempuh pendidikan hanya 1 tahun. Yap setahun. Jadi setiap 4 bulan sekali kita dihadapkan dengan UAC (Ujian Akhir Cawu), yaaa kalo kata kampus lain mah ujian semester.

Lha, kalo cuma setahun apa yang dirasa? Kita dapet ilmu apa? Terus gelarnya apa? Kalo bener gratis emang fasilitasnya mendukung? Gedungnya milik sendiri? Yakin beneran gratis? Jurusannya apa ajah?

So, dibenak kalian pasti muncul pertannyaan seperti itu, tenang ajah dulu juga gue mikir begitu. Okey akan gue jelasin satu persatu.

Petama, Bogor EduCARE adalah lembaga yang bernaung di bawah Yayasan Peduli Pendidikan Mandiri. Berdiri atas dasar keprihatinan Bapak Achamad Kalla mengenai kualitas karyawan diberbagai perusahaan yang kurang memiliki kemampuan bahasa Inggris dan komputer. Eitss jangan salah paham kampus ini tak ada unsur politik apa pun dan tanpa motif yang negatif.

Kedua, fasilitas yang ada di kampus ini sangat mendukung sekali untuk belajar mengajar. Gedung 3 lantai dengan 17 ruang kelas, lab. bahasa, lab. komputer, perpustakaan, mushola, loker mahasiswa, sarana sanitasi yang bersih, dan makan siang GRATIS. Yap! kabar gembira kita juga mendapatkan makan siang. Dan gedung milik sendiri.

Ketiga, banyak ilmu yang akan kalian dapatkan di sini, salah satu contohnya kalian akan di ajarkan berbisnis online. Keempat, kampus ini hanya memiliki satu jurusan yaitu, Administrasi Bisnis Berbasis Bahasa Inggris dan Komputer.

Syarat untuk dapat berkuliah disini yaitu:

  1. Pria/wanita lulusan SMA sederajat
  2. Usia maksimal 22 tahun
  3. Beragama Islam
  4. Berasal dari keluarga kurang mampu
  5. Belum menikah.

Kalian juga bisa lihat video yang gue buat tentang Bogor EduCARE ini dari power point, emang bisa? Bisalahlah~ , penasaran? Tonton ajah.

Gimana? Keren kan?

Okey satu lagi tentang Bogor EduCARE mengenai kompetensi kelulusan.

  1. Menguasai bahasa Inggris lisan maupun tulisan.
  2. Mampu menangani tugas administrasi kantor.
  3. Mahir mengoperasikan komputer dan internet.
  4. Mahir mengetik cepat sepuluh jari.
  5. Mahir membuat web dan praktik bisnis online.
  6. Mahir di bidang desain grafis.
  7. Memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik.

 

Gimana? Tertarik untuk bergabung? Yuk langsung datang ke; Kampus Bogor EduCARE di jl. Cikiray RT 03/ RW 06 Sukaraja, kab. Bogor Jawa barat.

Tambahan, bagi kalian yang minat namun berada diluar kota dan pulau. Tenang saja Bogor EduCARE menyediakan fasilitas asrama putra dan putri. Dengan harga yang sangat bersahabat dengan kantong.

Okey buktikan sendiri ya~~

See you di next post an aku,

Wassalamualaikum Wr. Wb. And bye bye.

 

Advertisements
Uncategorized

Hal yang Gue Suka dari BEC

Hal yang Gue Suka dari BEC

Hai hai haiiii, ketemu lagi sama gue di post-an terbaru gue ini, Alhamdulillah yaa masih diberi kesempatan untuk berbagi kepada kalian semua.

Oke, kali ini gue akan nge-share tentang hal yang gue suka dari kampus gue tercintahhh Bogor EduCARE. Cusss langsung ajah di baca.

Hal pertama yang gue suka dan langsung jatuh hati banget nget nget sama BEC adalah kampus ini gratis coyy, beneran gratis dan gak dipungut biaya sepeserpun. Ini jujur kok gak bohong. Jadi bagi kalian yang masih memiliki kemauan yang besar untuk malanjutkan pendidikan kalian namun terbentur oleh biaya BEC adalah solusinya hehe..

Hal ke dua yang gue suka adalah setiap kita makan siang itu sudah tersedia, sudah dimasakin dan tinggal Hap! Saja. Dan itu pun gratis juga coyyy, mantap kan kampus gue ini. Selain makan siang yang gratis kampus gue juga menyediakan asrama bagi kalian para cewe yang tinggal jauh maupun yang berbeda pulau, tenang biaya asrama ini sangat terjangkau kok.

Yang bikin gue makin jatuh hati banget banget sama kampus gue ini adalah gak ada kesenjangan sosial, semua dirangkul, semua saling pengertian, maupun itu antar mahasiswa dengan mahasiswa lainnya maupun antar mahasiswa dengan dosen yang mengajar. Semua diajarkan dari awal. Bener-bener dari nol lah istilahnya.

Kampus gue juga membentuk para mahasiswa nya menjadi makhluk yang lebih baik lagi akhlak dan budi pekertinya. Semakin hari semakin banyak yang gue dapetin dari kampus gue ini. Baik dari pengalaman, ilmu maupun hal-hal baru yang baru gue tahu.

Kampus gue merupakan kampus terlengkap yang pernah gue tahu. Kampus gue mampu mencetak lulusan-lulusan berkualitas dan sudah tidak diragukan lagi. Dan sebagai penyemangat dalam belajar adalah adanya sistem drop out (DO). Semua bersaing secara jujur. Kampus gue itu gak ada istilah contek-menyontek. Tugas yang diberikan harus dikerjakan  dengan tepat waktu. Dan itu mengajari kita untuk disiplin.

 

Okeyy guys sampai disini dulu yaa, sampai ketemu dipost-an aku selanjutnya, dadahh.

Uncategorized

UANG

UANG

uang

Hallo semua kali ini saya akan berbagi tentang uang. Apa itu uang? Uang adalah alat pembayaran yang sah dan disepakati oleh masyarakat umum. Lalu apa kalian tahu syarat-syarat uang itu?

Yang pertama uang itu harus diterima oleh masyarakat umum, tidak mudah rusak, mudah untuk dibawa kemana-mana, bisa dibagi-bagi atau ditukar, nilainya stabil dan jumlahnya tebatas. Mengapa harus terbatas? Agar tidak terjadi atau mencegah terjadinya inflasi.

Ternyata uang itu ada jenisnya lohh, yaitu:

  1. Berdasarkan bahan pembuatanya: Logam dan kertas.
  2. Berdasrkan nilainya: Nominal : Nominal yang tercantum dalam uang. Intrinsik : Bahan yang tercantum dalam uang.
  3. Berdasarkan lembaga yang mengeluarkannya: Uang kartal : Bank Indonesia. Uang giral : Bank umum.
  4. Berdasarkan penggunanya: Uang domestik : Uang yang hanya berlaku disebuah Negara. Uang internasional : Uang yang berlaku diseluruh dunia seperti; Dollar dan Euro.
  5. Berdasrkan sejarah: Uang barang, Uang logam, Uang kertas, Uang giral dan Uang kuasi : deposito berjangka

Lalu apa sih fungsi uang itu? Ada berapa jenis fungsi uang?

  1. Fungsi asli atau fungsi umum.
  2. Sebagai alat tukar.
  3. Sebagai alat satuan hitung.
  4. Fungsi khusus atau fungsi turunan.
  5. Sebagai alat pembayaran.
  6. Sebagai alat penimbun kekayaan.
  7. Alat pemindah kekayaan (investasi).
  8. Standar kekayaan dimasa depan.
  9. Alat pembayaran hutang.

 

Nah, mungkin hanya itu saja yang dapat saya bagikan kekalian semua. Semoga bermanfaat yaa.

Uncategorized

Angka, Kata Benda dan Kata Kerja Bahasa Jepang

Angka, Kata Benda dan Kata Kerja Bahasa Jepang

download

Hai minna, ketemu lagi dengan aku. Okey minna kali ini diriku akan nge-share tentang “Angka, Kata Benda dan Kata Kerja Bahasa Jepang” penasaran? Yukk langsung saja disimak.

  1. Angka

Satu           : Ichi                            Enam              : Roku

Dua            : Ni                              Tujuh              : Shichi, Nana

Tiga           : San                            Delapan          : Hachi

Empat       : Yon, Shi                    Sembilan        : Kyuu, Kuu

Lima          : Go                             Sepuluh          : Juu

2. Kata Benda

Pensil                     : Enpitsu                                  Komik             : Manga

Pensil Mekanik    : Shaapupenshitu                   Kamus             : Jisho

Pena/Pulpen        : Pen/borupen                        Diarry              : Nikki

Penggaris              : Monoshashi

Spidol                    : Maaka

Penghapus           : Keshigemu

Rautan                  : Shaa panaa

Kotak Pinsil          : Fude Bako/Fude Ire

Buku Pelajaran    : Kyou Kasho

Buku Catatan      : Nootoo

Kamus                  : Jisho

Kertas                   : Kami

Tas                        : Kaban

Jam Dinding         : Tokei

Bangku                  : Itsu

Selotip                   : Serotepu

Neko                     : Kucing

Surat                    : Tegami

  1. Kata Kerja (Doushi)

Membaca               : Yomimasu               Berjalan           : Arukimasu

Menulis                 : Kakimasu                  Melihat            : Mimasu

Mendengar            : Kikimasu                 Berbicara         : Hanashimasu

Minum                   : Nomimasu               Menghapus      : Keshimasu

Makan                   : Tabemasu                Mengeluarkan : Danshimasu

Belanja                  : Kaimasu                     Bertemu          : Aimasu

Pergi                      : Ikimasu                     Menunggu       : Mashimasu

Datang                  : Kimasu                       Mandi              : Abimasu

Bermain                : Asobimasu                 Tidur               : Nemasu

Memanggil            : Yobimasu                  Belajar             : Benkyoushimasu

Meminta                : Tonomimasu

Uncategorized

CONTOH SOAL KKPI (MULTIMEDIA)

CONTOH SOAL KKPI (MULTIMEDIA)

Placeholder Image

Oke guys langsung saja kali ini aku bakal nge-share contoh soal KKPI (Multimedia).

Jelaskan apa yang dimaksud dengan :

  1. Browsing   Download
  2. Searching   Broadcast
  3. Streaming   Reply E-mail
  4. Linking   Forward E-mail
  5. Upload Attachment

Jawaban.

  1. Browsing: Adalah seni pencarian informasi melalui sistem operasi yang berbasisHypertext, misalnya membaca berita, bermain game, membuat blog, mengirim e-mail dan lain sebagainya.
  1. Searching : Adalah mesin pencari WEB atau yang lebih dikenal dengan istilah WEB SEARCH merupakan program komputer yang dirancang untuk mencari informasi yang tersedia di dalam dunia maya.
  1. Streaming : merupakan sebuah teknologi yang digunakan untuk memainkan sebuah file audio maupun video yang secara langsung maupun dengan Pre-  record yang berada di web server.
  1. Linking : Adalah sebuah acuan dalam dokumen hypertext ke dokumen yang lain atau sumber lain.
  1. Upload : Adalah proses mengirim file yang tersimpan dari komputer ke komputer sistem jaringan internet.
  1. Download : Adalah sebuah proses dalam pengambilan file-file tertentu yang terdapat di internet baik melalui web server, FTP server, mail server, ataupun  sistem lain yang identik.
  1. Broadcast : Adalah sebuah metode pengiriman data. Dimana data dikirim kebanyak titik sekaligus, tanpa melakukan pengecekan apakah titik tersebut siap  atau tidak, atau tanpa memastikan apakah data itu sampai atau tidak.
  1. Reply E-mail : Membalas e-mail/pesan dari inbox, kepada orang lain yang mengirim kita e-mail/pesan tanpa mengetik alamat e-mailnya.
  1. Forward E-mail : Adalah mengalihkan ata mengirim e-mail yang kita terima kepada orang lain dan harus mengetikan alamat e-mail yang dituju.
  1. Attachment     : Diartikan sebagai berkas (file) yang dikirim bersamaan dengan pengiriman pesan atau e-mail, penggunaan attachment akan   memperbesar ukuran e-mail atau pesan yang akan kita sampaikan. Attachment biasanya berupa file elektronik beupa teks lebih besar, gambar/bentuk lain yang dikirim dengan pesan pengantar lebih pendek.

 

Nah mungkin hanya itu yang kali ini dapat aku bagikan kekalian, sampai jumpa di posts aku berikutnya.